Claire Marin

Philosophe

Claire Marin est philosophe et membre du Centre international d’études de la philosophie française contemporaine Ă  l’École normale supĂ©rieure et professeur de philosophie en classes prĂ©paratoires.
L’AcadĂ©mie nationale de mĂ©decine lui dĂ©cerne le prix Jean Bernard pour son livre Hors de moi en 2008, et elle reçoit en 2010 le Prix Pierre Simon Éthique et SociĂ©tĂ©, dans la catĂ©gorie Éthique et rĂ©flexion pour Violences de la vie, violences de la maladie.

 

 

Participations

Évùnement

Quels maux pour le corps ?

Évùnement

CONFÉRENCE // ADOLESCENCES

Évùnement

TABLE RONDE //2

Évùnement

Que nous arrive-t-il ?

Évùnement

 Rencontre // Renaissance(s) – Plaisir de philosopher 

Évùnement

Table ronde // Dans quel Ă©tat sommes-nous ?

Évùnement

Soirée de Remise des Prix 2022

Prix

Prix des Rencontres Philosophiques 2022

Prix

Prix des rencontres philosophiques 2021

Prix

Prix des rencontres philosophiques 2020

Prix

Mention honorifique 2022

Prix

Mention honorifique 2021

Prix

Prix des Rencontres Philosophiques 2019

MĂ©diathĂšque

Blog

Blog

Blog

Blog

Blog

Blog

Vidéo

Conférence //

Claire Chazal | Claire Marin | Hakima AĂŻt El Cadi | Manuella De Luca

Vidéo

Table ronde // 2

Edwige Chirouter | Nicole Lambert | Claire Marin

Vidéo

Claire Marin //

Claire Marin | Joseph Cohen

Vidéo

Dans quel Ă©tat sommes-nous ?

Claire Marin | Valérie Aubin | Cynthia Fleury | Robert Maggiori

Bibliographie

La relĂšve

Le Cerf, 2018

La Maladie, catastrophe intime

puf, 2014

L’Homme sans fiùvre

Armand Colin, 2013

Hors de moi

Allia, 2008

Violences de la maladie, violence de la vie

Armand Colin, 2008

Rupture(s)

Éditions de l'Observatoire

Collectifs

Souffrance et douleur

Co-dirigé avec Nathalie Zaccaï-Reyners, puf, 2013

Retour Ă  la liste des intervenants