Peter Szendy

Philosophe

Peter Szendy est maĂźtre de confĂ©rence au dĂ©partement de philosophie de l’universitĂ© de Paris-Nanterre, il est conseiller musicologique Ă  la Philarmonie de Paris.
Professeur invitĂ© Ă  Princeton University et Ă  Brown University, il a aussi enseignĂ© au dĂ©partement de musique de l’universitĂ© Marc-Bloch de Strasbourg de 1998 Ă  2005. Il a Ă©galement Ă©tĂ© rĂ©dacteur en chef des publications de l’Ircam, de 1996 Ă  2001.
Ses travaux portent notamment sur l’histoire de l’écoute et ses rapports avec le pouvoir, sur la lecture ainsi que sur la fabrique des corps ou du regard.

Participations

Évùnement

Philosophie et Cinéma

Évùnement

Colloque OĂč va la philosophie française ?

Prix

Prix des Rencontres Philosophiques 2017

MĂ©diathĂšque

Blog

Bibliographie

À Coups de points

Les Éditions de Minuit, 2013

L’Apocalypse cinĂ©ma

Capricci, 2012

Kant chez les extraterrestres

Les Éditions de Minuit, 2011

Tubes

Les Éditions de Minuit, 2008

Sur Ă©coute

Les Éditions de Minuit, 2007

Les prophéties du texte-Léviathan

Les Éditions de Minuit, 2004

Membres fantĂŽmes

Les Éditions de Minuit, 2002

Écoute

Les Éditions de Minuit, 2001

Retour Ă  la liste des intervenants